Интернет-магазин постельного белья

Звоните нам или мы перезвоним

8 495 134-04-72Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00Самовывоз и Доставка по всей России
0

КорзинаНа 0a

Каталог
Как ухаживать за постельным бельем?
18 мая 2016 г.

В каждом доме постельное белье является незаменимой практичной вещью, необходимой в быту. Как правило, хозяйки имеют разнообразные комплекты, отличающиеся материалом, стилем и цветом. Чтобы постельное белье долго и качественно сохраняло все свои практические свойства и внешний вид, необходимо правильно за ним ухаживать. Некоторые правила ухода помогут продлить срок службы постельного белья, сделав его использование еще более приятным и удобным.

Во время приобретения постельного белья необходимо сразу же обратить внимание на рекомендации по уходу, которые устанавливаются производителями. Здесь покупатель найдет и оптимальную температуру воды, и режим глажки, и другие особенности.

Любое постельное белье должно быть безопасным для здоровья своего владельца. Поэтому сразу после покупки изделия следует простирать, а только потом начинать применять в быту. При стирке пододеяльник и наволочки должны быть вывернуты на изнаночную сторону.

По частоте стирок будет достаточно одного раза в неделю. Такой процесс поможет избавиться от излишков пота, кожного жира, пятен и других загрязнений. В таком случае стирать постельное белье можно в деликатном режиме.

Нельзя стирать вместе натуральные и синтетические комплекты, поэтому до начала стирки белье требуется отсортировать. Также не стоит стирать в одно время цветные и однотонные, светлые и темные изделия. Это необходимо для того, чтобы стирать все вещи в определенном режиме, свойственном соответствующим типам вещей. 

Отбеливатели оказывают отрицательное воздействие на волокна ткани, а также на цвет и текстуру материала. Поэтому применять их во время стирки крайне нежелательно. Особенного ухода требует детское качественное постельное белье. Здесь можно вместо порошка применять детское мыло, которое предварительно стоит натереть на небольшие частицы. Также можно выбрать определенное средство для стирки детского белья, которое сейчас можно найти в абсолютно любом магазине.

Стиральную машину не нужно нагружать по максимуму, поскольку во время стирки постельное белье тяжелеет. Загружать машину нужно примерно на пятьдесят процентов. Это поможет сохранить качество стирки и отжима. 

 

 

Сушить постельное белье начинают сразу после стирки. Чтобы гладить высохшую ткань было легче, перед развешиванием текстильные изделия необходимо встряхнуть. Если подразумевается сушка вещей на улице, то цветные ткани следует вывернуть наизнанку. Таким образом, насыщенность цвета сохраниться в несколько раз дольше.

Процесс глажки проводится, когда белье еще несколько влажное. В результате все складки будут отутюжены. Изделия с вышивкой гладят с изнаночной стороны. Кроме того, существует разница ухода и за разными материалами для производства постельного белья.

Первая стирка хлопковых изделий осуществляется в прохладной воде. Ни в коем случае нельзя стирать его вместе синтетическими материалами. Оптимальной температурой для постельного белья из хлопка является 50-60 градусов. Гладят хлопковый материал с лицевой стороны, когда ткань еще немного влажная.

За бязевым постельным бельем ухаживать очень просто. Стирать такую ткань в стиральной машинке нужно при температуре от 40 до 60 градусов. Важную роль здесь играет цвет рисунка и его насыщенность.

 

Постельное белье из сатина требует почти такого же ухода как и бязь. Одинаков у них и температурный режим при стирке – от 40 до 60 градусов. Здесь нельзя использовать отбеливатель, а утюжить белье нужно при среднем нагреве.

Льняную ткань стирают при шестидесяти градусов. Белые изделия можно кипятить. Сушится и гладится лен не очень быстро, но при правильном уходе очень долговечен. Шелковый материал можно стирать при температуре не более тридцати градусов. Сушат такие изделия на свежем воздухе, а утюжат на слабом нагреве утюга.

← Вернуться назад