Интернет-магазин постельного белья

Звоните нам или мы перезвоним

8 495 134-04-72Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00Самовывоз и Доставка по всей России
0

КорзинаНа 0a

Каталог
Какая ткань лучше для постельного белья?
20 мая 2016 г.

 Сон занимает большую часть жизни каждого человека. По этой причине к выбору постельного белья нужно подходить максимально серьезно и ответственно. От качества ткани для изготовления постельного белья зависят ощущения во время сна, комфорт и настроение после пробуждения. Для того чтобы грамотно и правильно выбрать такие изделия, необходимо знать все особенности каждой ткани и отталкиваться от своих личных предпочтений.

Сатин представляет собой натуральный материал, состоящий из хлопковых нитей. Он отличается гладкой и блестящей поверхностью, за счет чего в народе получил название «искусственный шелк». Ткань очень приятна на ощупь благодаря мягкости и шелковистости. Кроме того сатин характеризуется легкостью и прочностью.

Структура ткани обеспечивает хорошую воздухопроницаемость, позволяя коже дышать во время сна. Постельное белье из сатина гипоаллергенно и положительно воздействует на здоровье своего владельца. Износостойкий материал способен выдержать много стирок, после которых он долго не теряет цвет и форму. Также сатин почти не мнется, поэтому гладить его не обязательно. Среди разновидностей этой ткани выделяют мато-сатин и микросатин.

 

 

 

 

Высококачественный лен ценится в отношении текстильного материала еще с древних времен. Главные преимущества ткани заключаются в долгом сроке службы и устойчивости к внешним и механическим воздействиям. Однако присутствуют у льна и недостатки, поскольку материал сильно мнется, а гладить его достаточно трудно. Поэтому многие производители добавляют в лен хлопковые нити, смягчающие текстуру ткани. Лен – это гипоаллергенный материал, который способен отлично согревать человека в холодное время года. Также стоит выделить способность постельного белья изо льна выдерживать множество стирок.

 

 

 

Бязь
Является прочной и плотной тканью, часто используемой в изготовлении недорогого постельного белья. Среди главных характеристик материала особенно стоит выделить его гигиеничность, легкость и экологическую чистоту. К тому же бязь мало сминается, за счет чего гладят такое постельное белье редко. Долговечная ткань длительное время не теряет яркость рисунка и насыщенность цвета.

 

 

 

 

 

 

 

Бамбук

Недавно появившийся на текстильном рынке бамбук зарекомендовал себя, как материал с высокими показателями прочности. По сравнению с хлопком, бамбуковое волокно намного мягче и приятнее на ощупь. Гладкая поверхность не обладает скользкостью, что добавляет бамбуку плюсов. Гигиеничный материал способствует устранению бактерий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поплин характеризуется сильной жесткостью и грубостью ткани. Материал имеет хорошую плотность, что помогает согреваться в зимние морозы. По фактуре ткань мягкая и гладкая на ощупь, а также обладает специфическим блеском.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлопок – это стопроцентно натуральный материал, который очень часто используется в качестве изготовления детского постельного белья. Он отличается мягкой текстурой ткани, плотностью и мягкостью, обеспечивающей крепкий и здоровый сон. Хлопковая ткань совершенно безопасна для здоровья даже самых маленьких обитателей дома. Гипоаллергенная ткань положительно влияет на здоровье и настроение человека, создавая в доме уют и теплую атмосферу.

 

 

 

 

 

 

 

Роскошный шелковый материал имеет удивительный внешний вид, отличающийся красотой и элегантностью. Такое постельное белье больше подходит для праздничных событий, нежели для повседневного использования. Приятный блеск и нежная текстура ткани добавляют шика не только постели, но и интерьеру спальни.

 

 

 

 

 

 

 

Жаккард имеет в своем составе волокна синтетического и органического происхождения. В результате на плотной текстуре ткани образовывается рельефный рисунок. Еще одним достоинством жаккарла является его способность быстро впитывать влагу, испаряя ее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Совсем недавно на рынке текстильных изделий появился новый материал под названием twill

внешне он очень похож на сатиновую ткань, но имеет более высокую плотность и низкую цену. Такое белье имеет приятный внешний вид за счет особенного блеска, а также способно выдержать много стирок, после которых быстро высыхает. Благодаря хорошей воздухопроницаемости на постельном белье из твила очень комфортно спать и отдыхать.

 

 

 

  

 

 

 

Софкоттон создается на основе хлопкового материала. Он очень хорошо удерживает тепло в прохладное время года и обеспечивает отличную циркуляцию воздуха в летнюю жару. К тому же ткань имеет хорошую устойчивость к загрязнениям и воздействию внешней среды. Среди ее характеристик также следует отметить стойкость к деформациям, долговечность и мягкость.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перкаль характеризуется высокой прочностью и надежностью. В то же время ткань достаточно тонкая и легкая, а ее поверхность обладает мягкостью и бархатистостью. Материал хорошо удерживает тепло и долго служит своему владельцу. Спать на таком постельном белье комфортно и уютно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Использование постельного белья из фланели особенно актуально в зимний сезон. Ткань имеет хорошую способность сохранять тепло. Мягкий материал приятен на ощупь и имеет небольшой пушок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тенсел производится путем добавления эвкалиптовых волокон в состав ткани. Натуральность и экологическая чистота придают материалу гипоаллергенность и способность положительно воздействовать на здоровье человека. Износостойкость тенселя позволяет выдерживать белью многократные стирки, не влияющие на насыщенность цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди достоинств поликоттона наиболее сильно проявляются малая усадка и долговечность. Подобная ткань не сильно мнется, что позволяет гладить постельное белье достаточно редко. Также поликоттон имеет замечательные гигиенические свойства.

 

 

 

 

 

 

 

 

В полисатине содержаться не только натуральные, но и синтетические волокна. В то же время эта ткань имеет хорошую плотность и прочность. Материал устойчив к износу и способен долгое время сохранять первоначальный облик. По тактильным ощущениям полисатин можно сравнить с плотным шелком, но стоимость постельного белья из такой ткани в несколько раз дешевле.

 

 

 

 

 

Выбор постельного белья, а точнее материала из которого оно изготовлено, зависит от личных предпочтений покупателя и его финансовых возможностей. Каждая ткань имеет свои преимущества и недостатки, исходя из которых, человек совершает процесс выбора изделий

← Вернуться назад