Интернет-магазин постельного белья

Звоните нам или мы перезвоним

8 495 134-04-72Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00Самовывоз и Доставка по всей России
0

КорзинаНа 0a

Каталог
Сроки и способы смены постельного белья?
07 октября 2016 г.


Вообще смена постельного белья – это не такой уж и простой процесс, ведь в некоторых случаях он может доставить массу сложностей. Как правило, замена спальных принадлежностей происходит в случае появления загрязнений или сильного потоотделения спящего человека. Могут существовать и другие причины, требующие выполнения замены постельного белья. Также все зависит здесь и от размера, материала и типа постельного белья.

Обычно  меняют его каждую неделю, но иногда процесс может происходить чаще. Именно с постельными комплектами человеческая кожа контактирует большую часть времени, когда люди спят или отдыхают. Вообще во сне человек проводит практически одну третью часть своей жизни, за счет чего и к выбору спальных наборов необходимо подходить максимально серьезно и ответственно, отдавая предпочтение качественным тканям. Они должны быть, в первую очередь, прочными и безопасными. Во-вторых, материал не должен вызывать раздражения и аллергических реакций, владелец постельного белья должен испытывать только приятные тактильные ощущения при соприкосновении с поверхностью комплекта.

 

Также в процессе бытового использования нужно правильно и грамотно ухаживать за бельем. В основные принципы и правила ухода можно включить своевременную стирку, глажку и замену изделий. При соблюдении всех норм и требований, срок службы одного комплекта будет достаточно долгим. То же относится и к внешнему виду. В случае своевременной замены и других манипуляций облик материала и интенсивность рисунка сохранится намного дольше.

Частота смены постельного белья – это вопрос, волнующий большинство хозяек. Найти информацию и рекомендации других женщин сейчас можно где угодно – на специальных форумах, среди соседей и подруг и других местах. Считается, что менять спальные комплекты необходимо, как минимум, один раз в семь дней. Это элементарные нормы гигиены. Однако при некоторых обстоятельствах может потребоваться более частая замена спальных наборов.

 

 

К ним относятся:

  • - Летний зной, когда все люди страдают повышенным потоотделением;
  • - Загрязнение ткани;
  • - Наличие у человека особенности в виде повышенной потливости;
  • - Потеря свежести и привлекательного облика постельного набора.

 

Стирка постельного белья является одной из главных составляющих ухода за этим текстильным изделием. В большинстве случаев обращать внимание необходимо сначала на тип ткани. Уже к ней подбираются определенный режим стирки и температура воды. Все необходимые сведения обычно описываются на этикетке, которая прикрепляется к комплекту. При ее отсутствии стоит подбирать режим с щадящим действием и температуру в виде сорока-пятидесяти градусов. Даже недавно приобретенный набор следует простирать в подобном режиме, чтобы он был абсолютно безопасным для кожи и приобрел мягкость.

Спальня – это самое лучшее место для отдыха и расслабления после тяжелого рабочего дня. Поэтому постельное белье обязательно должно быть качественным и обеспечивать комфортные условия. Кроме того, оно должно быть гигиеничным, для чего его и меняют каждую неделю. Правильная и грамотная стирка позволяет максимально долго сохранить эстетические и практические свойства материала. Менять спальные комплекты нужно регулярно, так как многие ткани очень быстро пачкаются и загрязняются. Еще чаще следует менять постельное белье в летний период года. Чистые простыни и другие элементы набора создают ощущение свежести и придают спальной комнате уютную обстановку. Важно выбирать спальные комплекты из натуральных материалов, так как они позволяют избегать аллергических реакций и раздражения на человеческой коже. 

← Вернуться назад